校园明升国际娱乐 手机版

学校举行二级单位党组织书记履行“三大主体责任”第一责任人职责述职评议会

发布时间:2019-01-09文章来源:党委组织部浏览次数:73

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据市教卫工作党委通知精神,18日下午学校召开二级单位党组织书记履行三大主体责任第一责任人职责述职评议会。校党委书记殷耀,校党委副书记、纪委书记许玫,校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁、徐永林,各二级单位党组织书记,党委职能部门负责人,党员群众代表,部分“两代表一委员”出席会议。会议由祁明主持。


会上,国际经贸学院党委、国际商务外语学院党委、金融管理学院党委、法学院党委、工商管理学院党委、会计学院党委、会展与旅游学院党总支、统计与信息学院党总支、贸易谈判学院党总支、马克思主义学院党总支、国际文化交流学院直属党支部、继续教育学院直属党支部、体育部直属党支部、图书馆直属党支部、机关党委等15家单位书记围绕“三大主体责任”履职尽责情况、存在的不足和今后工作的思路作了现场(书面)述职。


殷耀首先针对各单位书记落实“三大主体责任”工作情况进行了逐一点评,充分肯定了二级单位党组织书记们在履行第一责任人职责方面取得的成绩。他提到本次述职有以下几个特点:第一,能牢固树立“抓好党建作为最大的政绩”的工作理念;第二,能将“三大主体责任”放在心中、扛在肩上、落在实处;第三,对问题的查摆和原因的剖析比较准确;第四,能抓住明确的工作主线;第五,能把握好年度工作重点和高校党建重点任务要求;第六,能聚焦突出问题抓好巡视整改。同时他还指出了各单位在工作中存在的薄弱环节和短板,要求以抓好巡视中长期整改为契机,落实好“三大主体责任”,推进基层党建高质量创新发展。最后殷耀代表学校党委作了主题讲话,部署了下一步的工作重点。他强调各基层党组织一是要牢牢把握意识形态工作领导权,强化思想引领阵地管控;二是要着力推动全面从严治党向基层延伸,不断夯实党建基础;三是要严格执行中央八项规定精神,进一步强化“四责协同”。2019年学校党委将围绕“立德树人”根本任务,全面加强党的领导,不断夯实基层党建基础,努力提升学校党委管党治党和办学治校的能力和水平。



会上,与会人员对15位二级单位党组织书记履行“三大主体责任”第一责任人职责情况进行了民主评议。


会前,全校各二级单位党组织撰写了落实三大主体责任情况书面报告;二级单位党组织书记撰写了履行三大主体责任第一责任人职责的述职报告;其他党员干部撰写了履行分管领域三大主体责任工作责任的述职报告。


返回原图
/