校园明升国际娱乐 手机版

庆祝改革开放四十周年|“悦读经典”巡回活动走进陈云纪念馆站

发布时间:2018-12-05文章来源:工商管理学院浏览次数:22

庆祝改革开放四十周年,深入学习改革开放四十年的宝贵经验,1130日,工商管理学院悦读经典巡回活动第陈云纪念馆举行。党委宣传部部长严大龙、工商管理学院党委书记刘根春、党委副书记施毅婷带领学院师生党员赴陈云纪念馆参加了活动。


在活动中,工商管理学院与陈云纪念馆举行共建签约仪式,并为共建理论学习基地揭牌。签约仪式上,陈云纪念馆党委书记、馆长陈麟辉介绍了陈云纪念馆的建设和发展,期望通过共建,实现优势互补、资源共享。通过学习和研究陈云精神内涵,结合改革开放40年建设宝贵经验,传承红色文化,坚定理想信念,不断加强党员干部、党员青年的党性教育。严大龙部长表示希望双方能真正实现长期合作,充分发挥陈云纪念馆优势教学资源,在厚植爱国主义教育上下功夫,引导广大师生党员挖掘和传承陈云精神,继承改革开放艰苦卓绝、创新奋斗的精神。



签约仪式后陈云纪念馆党委委员、陈列编研部主任房中为全体党员作题为《陈云与改革开放40周年》的主题报告。他从陈云与改革开放的成功起步、陈云与改革开放的全面展开、陈云与改革开放的经验总结三个方面讲解了陈云同志在我国改革开放、国家经济建设上的卓越贡献。最后,他指出处在改革开放40周年这一历史时期,我们更应深入总结改革开放一路走来的宝贵经验,继承发扬再出发,为实现新时代的历史使命贡献智慧与力量。

全体党员还参观了陈云同志生平事迹展,通过此次活动大家认真学习了陈云同志的生平事迹,深刻了解了陈云同志为民族独立,人民解放以及社会主义经济建设所建立的不朽功勋。


工商管理学院共建单位中国银行长宁支行纪委书记颜一超、副行长吴朝昀以及部分党员代表共同参加了此次活动。


返回原图
/