新闻明升国际线上娱乐网址

我校第十一届计算机文化节闭幕

发布时间:2018-12-03文章来源:统计与信息学院浏览次数:10

1130日中午,我校第十一届计算机文化节闭幕式暨专家讲座在图文信息楼503会议室举行。校党委宣传部部长严大龙为闭幕式致辞,华东理工大学信息科学与工程学院虞慧群教授、校图书馆馆长王群、统计与信息学院党总支副书记陈加林、副院长刘慧、党总支副书记韦玉娟、校团委副书记缪韵笛、计算机应用能力大赛顾振宇、院信息管理系老师钱之琳以及全校百余名计算机爱好者参加本次闭幕式。


严大龙在致辞中指出,良好的文化氛围,有利于提高实践应用能力,计算机科学的大门永远向善于思考,勇于创新,敢于进取的同学们敞开。他希望各位同学能继续努力,积极参与校园科技文化活动,利用计算机文化节的契机,努力成为复合型人才,在活动中提升思想境界提高综合素质,用青春与智慧,激情与活力去开创属于同学们的美好明天。

闭幕式上,陈加林宣读计算机应用能力大赛、PS海报设计大赛获奖名单。与会老师为获奖同学和计算机文化节优秀工作人员颁奖。


计算机应用能力大赛指导老师顾振宇对获奖作品进行点评,并鼓励同学们日后能够积极参与,勇于挑战。计算机文化节组委会主任周童同学对本届计算机文化节进行总结。计算机应用能力大赛一等奖获得者姚博文分享作品灵感及获奖感言。

闭幕式后,华东理工大学虞慧群教授为大家带来专家讲座《从能源数字到智慧能源》。在讲座中,虞慧群教授从能源行业信息化需求出发,向大家介绍了大数据和人工智能技术在智慧能源建设中的应用实践,着重阐述能源数字化、能源信息价值挖掘技术和相关研究进展,并分析了智慧能源的发展前景。人工智能和大数据是信息技术领域的热点,对国民经济、社会发展和人们的日常生活具有深远的影响。

第十一届计算机文化节由统计与信息学院主办,历时一个月,包括两场专家讲座、计算机应用能力大赛宣讲会及指导培训会、计算机应用能力大赛、PS技术培训会、PS海报设计大赛、职场商务PPT讲座及系列文化推广活动。


返回原图
/