明升国际娱乐官方网站

贸易统计一流本科专业建设论证会举行

发布时间:2018-10-31文章来源:统计与信息学院浏览次数:302

1027日上午,学校贸易统计一流本科专业建设论证会在古北校区召开。国务院应用经济学科评议组成员、天津财经大学肖红叶教授,中国商业统计学会会长、中国人民大学金勇进教授,教育部统计学类专业教学指导委员会主任委员、厦门大学曾五一教授,上海交通大学叶中行教授,上海财经大学徐国祥教授,对外经济贸易大学全球价值链研究院祝坤福副研究员,海关总署统计分析司黄国华副司长,商务部综合司统计处周中国处长,商务部国际贸易经济合作研究院刘建颖副研究员等来自高校、政府部门和研究机构的专家学者等20多人参加论证。


张道方副校长致辞欢迎来参加论证会的专家,会议由统计与信息学院院长刘永辉主持。教务处处长龙江与国际经贸学院副院长高运胜介绍了学校一流本科项目总体情况。统计与信息学院张建新副教授汇报了贸易统计一流本科专业的建设思路。

各位专家听取汇报并审议了《贸易统计创新实验班专业培养方案(初稿)》与《贸易统计创新实验班专业指导性教学计划(初稿)》等文件。专家组认为,我校拟设置的贸易统计创新实验班服务国家开放战略,紧密结合学校贸易研究特色,是学校一流本科建设项目的重要组成部分。实验班的设置填补了国内在贸易统计领域的本科专业空白。专家组对于明升国际娱乐官方网站 定位、课程设置、实践教学等问题提出了宝贵意见。专家组希望贸易统计实验班经过认真的教学实践和逐步优化,建成国内第一家贸易统计的一流本科专业。


返回原图
/